りんごと梨の葛よせ(復習) ― 2006年09月24日 22:33
せっかく習ったレシピ、復習しないと。
全部一度には難しいので、本日のおさらいは「りんごと梨の葛よせ」。
教えていただいた量はチョット多いので、半分の量で作ってみました。
りんごのみでもOKとのことなので梨はなしで(なんちゃって)。
葛よせの葛もなかったので、片栗粉で代用。
おいしくできました。
温かくしても冷たくしてもおいしくいただけるとの事なので、
明日は冷たいのを楽しみにしたいと思います。
金木犀の香りもして、
朝晩はすっかり涼しい。
秋ですね。
全部一度には難しいので、本日のおさらいは「りんごと梨の葛よせ」。
教えていただいた量はチョット多いので、半分の量で作ってみました。
りんごのみでもOKとのことなので梨はなしで(なんちゃって)。
葛よせの葛もなかったので、片栗粉で代用。
おいしくできました。
温かくしても冷たくしてもおいしくいただけるとの事なので、
明日は冷たいのを楽しみにしたいと思います。
金木犀の香りもして、
朝晩はすっかり涼しい。
秋ですね。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://simple-beauty-life.asablo.jp/blog/2006/09/24/536603/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。